2011.12.14 患者,男,52岁,低热、多发淋巴结肿大、多浆膜腔积液待查

病史特点:患者,男,52岁,工人,因“颜面、双下肢浮肿伴消瘦3月余”于2009.1.5入院。患者3月余前自觉乏力不适,胃纳偏差,晨起颜面浮肿明显,傍晚时双下肢浮肿,尿量无明显变化,同时自觉消瘦,半年内体重下降约5kg,略有咳嗽,咳痰不明显,夜间出汗明显,否认有发热、关节痛等不适。患者在成都东区医院查肝功能正常,B超提示肝、脾偏大,两侧胸腔积液,腹水,尿常规提示蛋白-到+,予抗炎等治疗后无明显好转,并伴有气急 ...

女性,20岁,发热四月,诊断不明

2011.12.08 女性,20岁,发热四月,诊断不明

病史特点:女性,20岁,大学生。发现盆腔肿块两年半,反复发热4月余患者06年4月因右下腹痛剧烈急诊入六院,行CT及B超检查发现右卵巢囊肿,急诊行“右侧卵巢囊肿剥离术”,病理示:破碎卵巢细胞内见黄体及多个囊状卵泡。术后疼痛缓解。06年8月患者再次出现右下腹痛,当时考虑“粘连性肠梗阻”,对症治疗后好转。07年8月患者出现阴道不规则流血,腹痛不明显,口服“黄体酮&rdq ...

2011.12.08 患者,男,24岁,发热、肝脾大、嗜酸粒细胞增多

病史特点:患者,男,24岁。因反复发热伴乏力1年余,于2003年12月19日入院。患者2002年11月“感冒”后出现发热,体温最高达40℃,午后明显,伴乏力。10余天后出现腹泻,褐色水样便,5~6次/日。用青霉素、氧氟沙星等治疗无效。2003年1月出现皮肤巩膜黄染,尿呈深茶色伴皮肤瘙痒。外院查WBC(9.3~20.2)×109/L,嗜酸细胞(0.286~9.9)×109/L,Hb(82~92)g ...

2011.12.05 患者,女性,60岁,一例误诊误治

病史特点:患者,女性,60岁,农民,四川人。主 诉:乏力、纳差、尿黄1周。现病史:1周前无明显诱因下出现乏力,表现为四肢酸软无力,劳动力较前有所下降,稍活动即感乏力;胃纳减退,由原来的每餐一碗减至小半碗,进食后感上腹部饱胀不适;同时发现尿色较前有所加深,呈浓茶水样,无腰痛腰酸,无多尿少尿情况;无恶心呕吐,无返酸、嗳气,无畏寒发热,无咽痛、鼻塞、流涕,无腹痛、腹泻,无咳嗽、咳痰,无胸闷、气促,无尿频、尿急、尿痛;患者未予重视,未予治疗。2天前 ...

10岁男童无明显症状肝功能不良五月余

2011.12.05 10岁男童无明显症状肝功能不良五月余

病史特点:患者男 10岁因“肝功能不良五月余”入院现病史:患者自2008年9月无明显诱因出现食欲减退,不伴皮肤发黄、发热、皮疹等,无恶心、呕吐、腹痛、腹泻等不适。即于当地A医院就诊,查ALT、AST均500U/L左右,遂住院予“联苯双酯、甘草酸三胺、肝水解肽、还原型谷光甘肽”等治疗两周左右,转氨酶稍降,症状无明显改善。后于当地B医院、C医院进行诊治,未明确诊断,肝功能亦无明显改善。其间 ...

一例周围神经病合并(后部)白质脑病,你的诊断思路和意见?

2011.11.11 一例周围神经病合并(后部)白质脑病,你的诊断思路和意见?

bueaty84:患者,男,20岁,因“四肢无力2年,头痛、发热、胡言乱语半月”于2008年10月25日入院。补充一下:周围神经病阶梯状进展;影像异常几乎累及多数弓形纤维及深部白质包括脑干,分布弥散,病灶没有强化;院外MRI场强较低,分析弥散相时供参考。现病史:2年前,患者于感冒后1周,出现四肢无力。起初,以肢体远端无力为主,下肢重于上肢,无法跑步、爬楼,行走时呈拖曳步 ...

抽搐、左肢瘫、右顶叶病变?

2011.11.11 抽搐、左肢瘫、右顶叶病变?

FangQU:女性, 36岁.以连续抽搐2 次/1天入院. 头颅CT(20060424))未见异常.次日再次抽搐发作, 伴头痛. 患者左侧肢体肌力下降.行头颅MRI(20060425): 左侧顶叶占位病变_没看懂? 20060426行MRS检查。20060429转来我科: 神清,淡漠, 少言, 左侧上肢肌力级, 下肢肌力3级, 左Babinski征(-).有“室上速”病 ...

2011.11.09 患者,女,35岁,不明原因发热

病史特点: 患者女,35岁,超市纸箱运送员,山东人,无宠物、家禽接触史,无叮咬史,无田间、牧场作业史,无旅游史。既往有慢性结肠炎,目前稳定。 主因“发热6天,发现血小板减少1天”入院,今天病程第7天。 患者6天前无明显诱因出现发热,体温最高38.5℃,畏寒,无寒战,伴全身酸痛,无其他伴随症状,于当地村卫生所予退热药物治疗2天,仍发热,伴左腹股沟区淋巴结 ...

2011.11.09 肾动脉狭窄患者的治疗问题

病史特点: 某男,60岁,主因胸闷,胸痛三天入院 入院查体:BP200/125mmHg 查体心脏扩大,双下肢无水肿.余无特殊阳性体征。 既往时:心肌梗塞史1年,高血压史20余年.最高230/125mmhg现不规则服用“尼群地平 10MG 3/日”血压控制不佳.。 入院心电图示心肌缺血,陈旧性心梗。 胸片示心脏扩大 入院肾功: 入院后一 ...

妊娠合并主动脉缩窄一例

2011.11.03 妊娠合并主动脉缩窄一例

入院情况: 1.XXX,女,29岁,已婚 2.主诉:因“停经28+3周,发现血压升高1月”入院。 3.现病史:患者平素月经规则,28-32天一周期,Lmp:2008.7.28,末次月经可靠,停经30+天自测尿HCG(+)知妊娠,并出现轻微恶心呕吐等早孕反应,未予治疗,于孕3+月好转。孕4+月自感胎动,腹部渐隆起,未定期产检,1月前产检时测BP:189/ ...

上一页 1 2 3 ... 20 21 22 23 24 下一页 到第
  • App下载